Ke Mana Perginya File yang Kita Hapus?

robertino



Ya, sering kali, recycle bin emang jadi penyelamat kita buat ngebalikin file-file yang baru dihapus. Tapi lain cerita kalo …

[Musik] [Tepuk tangan] ya sering kali Recycle Bin emang jadi penyelamat Kita buat ngebalikin file-file yang baru dihapus tapi lain cerita kalau dihapusnya itu secara permanen udah kayak kaos kaki yang hilang sebelah habis dicuci mereka bisa ngilang tanpa jejak kalau gitu kain ditanyain sama Billy ini kemana sebenarnya perginya file-file yang dihapus itu [Musik] Jadi sebetulnya file yang udah dihapus itu nggak bener-bener langsung hilang secara permanen sebenarnya yang hilang itu adalah akses ke filenya sedangkan datanya akan terus ada di sana sampai ditindas sama information lain ya Jadi kurang lebih ini mirip kayak kita ngapus tinta pulpen pakai tipe-x sebenarnya tulisannya itu masih ada di bawah putih-putihnya tapi kita udah nggak bisa lihat Terus kalau gitu jangan-jangan file udah kehapus itu bisa dikembaliin lagi jawabannya pasti bisa karena ada banyak program yang bisa nyari lokasi data-data kita bahkan ada orang yang kerjaannya itu nyelametin data-data yang kehapus paling dicari kondisinya bisa aja masih utuh udah ketindas sama file baru atau bahkan ke pecah-pecah jadi banyak bagian Contohnya kayak fotografer ini yang komputernya dicuri setelah ditemuin sama polisi semua information Udah dihapus sama pencurinya terus pas nyoba di selametin sayangnya foto-fotonya udah rusak uniknya dia justru melihat ini sebagai kesempatan menarik dan malah ngadain pameran foto yang isinya foto-foto keren tapi gimana dong kalau kita mau ngapus suatu file itu beneran secara permanen Apakah itu bisa sebenarnya bisa-bisa aja karena cara pertama adalah kita pakai cara yang normal-normal aja semakin sering kita masukin dan mindahin file baru information yang udah kita hapus lama-kelamaan bakal ketindes dan hilang sendiri tapi cara ini juga bisa gagal salah satunya kalau filenya malah masuk ke bagian yang gak bisa diakses sama komputer nah file yang terjebak di sini tuh susah banget buat di Tiban sama berkas baru makanya ada cara kedua yaitu pakai program-program yang bisa menghapus information secara permanen atau kalau mau Lebih aman lagi kita hancurin alatnya karena Tentu aja kalau Laborious Drive flash di satu hp-nya nggak bisa dipakai Datanya juga nggak bisa diakses siapa sangka ngapus file di komputer itu ternyata sebegini ribetnya jadi jangan langsung marah sama majikan kita yang satu ini karena sebenarnya asal usaha hal yang kehapus pun bisa dibalikin lagi dan seperti biasa terima kasih [Musik] Terima kasih udah nonton Kok bisa punya pertanyaan lagi tulis aja di kolom komentar di bawah preserve asking and keep [Musik]

29 thoughts on “Ke Mana Perginya File yang Kita Hapus?”

  1. di hancurin/dirusakin hardisk atau flashdisknya bukan sebuah masalah bagi mereka yang profesional di dalam dunia restore data, mala mereka lebih suka dan merasa tertantang untuk ngedapetin data di dalam hardisk yang patah wkwkwk

    Reply
  2. Kita semua sudah mengetahui bahwa dosa pelacuran itu turunan. Maka ketika ayah atau ibu kita atau bahkan kedua2nya pelacur, maka anak cucu kita bisa jadi pelacur. Di ilmu genetika kita belajar bahwa sifat jahat orang tua kita bisa diturunkan oleh anak cucunya.

    Reply
  3. Channel favoritku nih 1. Sisi Terang : Pembahasannya menarik dan isi nya berisi semua, baguss, sering upload lagi👍👍 2. Inspiratips : Animasi nya gampang di cerna, konten sains nya keren & cinematic abis❤ . Kok Bisa : Voice over nya keren tapi topic nya bervariasi, fakta-faktanya juga menarik gak boring😍
    Semangat bang!!

    Reply
  4. Channel favoritku nih
    1. Sisi Terang : Sering bahas fakta-fakta unik yang menarikk
    2. Inspiratips : Animasi nya gampang di cerna, konten sains nya keren & cinematic abis❤
    3. Kok Bisa : Voice over nya keren tapi topic nya bervariasi, fakta-faktanya juga menarik gak boring
    Semangat bang!!

    Reply

Leave a Comment