7 ILMUWAN INDONESIA YANG MENDUNIA

robertino

Yo Quiero pasti kira-kira tujuh ilmuwan Indonesia yang mendunia karena masuk di urutan yang langsung di paling bontot febriyadi nomor 7 juara di nomor 7 nomor 7 ini adalah ditempati sama salah satu ilmuwan Hebat kita Profesor mezak Arnold ratag ini penemu lebih dari 100 buah planetary nebula teman Indika banyak banget karya dan

Juga prestasi yang sudah diraih sama Profesor mezak Arnold ratag Dedes sangat dihargai di tingkat dunia loh dan salah satu kebanggaannya itu adalah sebagai penemu lebih dari 100 buah planetary nebula atau PN baru namanya bahkan diabadikan di 120 planetary nebula Cluster termasuk erat Azis travolta Smash dan juga rata

Kostash Cluster Jadi kalau lu pengen banget tahu ilmuwan-ilmuwan kita yang ada di namanya di sana itu banyak sekali ilmu-ilmu Indonesia yang sudah diakui secara jejak gitu sama dunia dan juga suatu negara itu banyak banget dan ini adalah jadi satu aset negara juga dan berarti kan dia sudah mencemarkan nama

Baiknya dengan prestasi cobain Dika atau kelompoknya juga beberapa ilmuwan-ilmuwan favorit lo yang harus banget didengar oleh seluruh warga Indonesia juara di nomor 6 juara kita Dina warna-warni hitam Anindika ada dokter Johny Setiawan ini adalah penemu Planet baru Hip 1304 4b jadi dokter Johny Setiawan ini adalah seorang astronom lulusan Doktor

Termuda di outlet Dwiki College of Rebirth Jerman jadi sejak 2003 nih ia itu adalah salah satu dan bahkan satu-satunya ilmuwan non Jerman yang menjadi ketua tim proyek Max Planck Institute for astronomy di heidelberg Reduce embek Jerman teman Indika dan ilmuan ini dikenal dunia karena menemukan planet baru yang diberi nama Hip 1304 4b

Dan Selain itu dia juga menemukan planet ac-47 536 b-e-d 1197 bsd-4 7536 C Ice 7057 3B dan masih banyak lagi sampai ketidak Bayu hydrabio Wah keluar luar biasa banget sih ya Gua juga takjub dengan dokter Johny Setiawan yang menjadi astronot ulusan Doktor termuda di outlet Dwiki College of reggae

About ini kau masih punya kesempatan untuk mencemarkan nama baik Indonesia dengan prestasi juara di nomor 5 suaranya tadi nomor 5 teman ini keilmuan yang membanggakan justru mendunia mungkinlah enggak mendengar namanya ya lebih sering ngedenger ternama nama youtuber [Musik] influencer gua enggak mendeskreditkan profesi tertentu tapi namanya juga kita menuju

Ulang tahun Indonesia yang ke-76 ya kita perlu mengetahui bahwa ilmuwan-ilmuwan kita luar biasa banget di nomor 5 ini ada dokter eniya Listiani Dewi penemu membran sel bahan bakar menggunakan unsur vanadium Keren banget jadi salah satu peneliti di badan pengkajian dan juga penerapan teknologi atau bppt ini menemukan sel bahan bakar baru Ia

Menggunakan unsur vanadium teman MTK jadi penemuannya ini membuat dering itu ngebanyakin banget ngedapetin penghargaan Mizuno Wave dan juga qwork dari waseda College tempat beliau menempuh pendidikan sampai dengan S3 sejak tahun 2003 luar biasa banget ya peneliti yang mendunia ini terus namanya bergaung sampai dengan 2000 21 ini teman

Indicae dan gue yakin bangga banget orang-orang yang ada disekelilingnya dokter Eni Listiani Dewi penemu membran sel bahan bakar menggunakan unsur vanadium juara di nomor 4 juara kita steam empat ada beberapa ilmuwan-ilmuwan dari Indonesia yang mendunia teman indikator pasti kamu Udah nggak asing sama satu nama ini itu Profesor Yosafat

Sure sumantyo penemu Radar tiga dimensi keren banget nih orang-orang kita luar biasa aku bangga gitu karena Profesor ya security as sumantyo ini menemukan Radar 3 dimensi yang sangat ngebantu banget dalam mengirim informasi untuk navigasi pesawat teman ini kayak gini penemuannya ini tersebar di beberapa negara di dunia dan sering digunakan untuk memprediksi

Cuaca banyak penghargaan udah diraih sama beliau berkat dedikasinya dibidang antena sensor dan juga Radar dan diantaranya ini adalah nanohana Enterprise competitors white nanohana competitors Awards hingga Chiba College presiden Awards salah satu anak bangsa yang luar biasa udahlah menggaungkan nama negara sebegitu hebatnya Kalau menurut gue dan ini adalah sebagai 1B

Cukup dikasih juga ya dari indikafm kenapa gua mengambil beberapa nama-nama ilmuwan yang mesti banget kita tahu yang udah sangat banyak banget berharga untuk negara ya dan juga membuat nama baik Kita jadi semakin harum gajima para atlet-atlet kita ajak juara di nomor tiga juara kita di nomor 3 adalah Dr

Warsito Purwo Taruno penemu alat pemindai isafety four-d uh mau menangis gitu ya kenapa sih ini Enggak pernah terdengar gitu bahkan eh sushi usia kita jarak banget mendengar nama-nama ini tapi Semoga aja kita semua ketahui semua ini karena selain sebagai ketua masyarakat ilmu teknologi Indonesia atau meethi dan ketua dewan

Penasehat Institute for Science and expertise research dokter Warsito Purwo Taruno adalah pemilik paten pemilik paten perlu digarisbawahi al-khaif netizens kapasitans folium tomografi atau CVT ini penemu yang mengembangkan isi pt4d pertama di dunia yang digunakan untuk melakukan pemindaian pada dinding pesawat ulang-alik itu dari Indonesia temenin Dika

Jualin O2 juara kita di nomor 2 adalah ilmuwan dokter Yogi Ahmad Erlangga ini adalah penemu rumus matematika berdasarkan persamaan helmholtz membuat pencarian sumber minyak bumi lebih cepat dan juga akurat yang kagak bawa beliaunya dari Indonesia dokter Yogi Ahmad Erlangga dinobatkan dokter matematika terapan di Belanda dan dirinya udah dikenal oleh

Dunia karena udah berhasil memecahkan persamaan helmholtz yang digunakan buat pencarian minyak bumi dan penemuan yang ini membuat ribuan Insinyur minyak bekerja lebih cepat dengan akurasi yang tinggi pula dua rasanya pengen banget mengundang beliau ke sini kita ngobrol kita matematika ya luar biasa banget loh sebagai Doktor matematika terapan

Diblender dan udah diakui dunia penemu ya rumus berdasarkan persamaan helmholtz itu kan tidak mudah dan bisa membuat pencarian sumber minyak bumi lebih cepat dan juga akurat kita doain semoga ya kita banyak meneruskan jejak jejak seperti beliau ini anak-anak bangsa seusia kita atau di bawah ya supaya enggak lagi bingung harus menjadi apa

Nanti gedenya juara di nomor satu juara kita di nomor satu yaitu adalah dokter Chairul Anwar ini penemu konsep 2fc ya dipakai dalam teknologi 4G LTE kalau lihat handphone 4glte ini lo harus tau bahwa di tahun 2010 ya Dokter Ayu Choirul Anwar dia menemukan konsep 2face furir rework bukan

Vasvorius ya quick fourier rework atau fft yang kemudian jadi standar Worldwide telecommunication Union atau it you dan temuannya ini berhasil loh meningkatkan kecepatan transmisi information dan itu adalah salah satu pembentuk komponen teknologi Alfi merchandise Anindika dan sampai saat ini gagal geng Choirul Anwar telah memiliki tiga paten dalam dunia telekomunikasi

Dan beliau dari Indonesia diakui secara dunia Semoga bisa bikin bangga kita selalu ya tempat yang like beberapa ilmuwan-ilmuwan tari dan gue yakin Enggak cuma 7 tapi banyak banget ilmuwan-ilmuwan dari Indonesia dan semoga juga masih bisa terus melanjutkan ia membeberkan gitu orang-orang terbaik anak bangsa yang membawa harum nama Indonesia di Kancah internasional tobat

Indika itu dia tadi udah gue berikan 7 ilmuwan Indonesia yang mendunia Thanks dah mendengarkanku Dari 04.00 teknik sama sekali dari jam 8 malam dan selamat beristirahat baik indikafm menemani kamu di remaja

7 ILMUWAN INDONESIA YANG MENDUNIA

Leave a Comment