IPO MENN TEKNOLOGI INDONESIA | Perusahaan IoT Industri Logistik & Transportasi | Dapat Waran 3:2

robertino



NOTE IPO #MENN : *Harga Remaining : 78 *Dapat Waran 3:2 *Masuk Papan Akselerasi Observe IG Sudarsan Glory : @sudarsanglory …

Halo sobat Maya kembali lagi ke sequence Marathon saham Ipo jadi di video kali ini kita akan membahas tentang saham iponya males Nah untuk iponya principal ini saya udah ambil datanya dari prospektur last Ya karena ya kemarin gara-gara baca prospektusnya mbma itu jadi lama banget dan baru bisa bikin videonya males

Sekarang Oke Langsung aja kita ke prospektusnya jadi PT Man teknologi Indonesia atau Man ini didirikan pada tahun 2014 dan memulai bisnisnya itu di bidang flip administration answer nah Seiring berjalannya waktu principal ini menghadirkan produk-produk lain ya yang berbasis web of issues atau iot dengan tujuannya itu memberikan solusi digital bagi industri khususnya di

Bidang logistik dan juga transportasi Nah untuk layanan dari produknya Man ini udah terkoneksi menjadi satu platform ya namanya itu man join Selain itu principal ini juga menggunakan teknologi Cloud ya yaitu Amazon net service untuk menjaga keamanan penggunanya Nah untuk produknya dari Man sobat Maya bisa lihat di sini

Ya Ada iot machine Lalu ada body administration transport administration Warehouse administration dan juga multi mode answer nah ini kita lihat {hardware} dari produknya Man jadi ada kayak black field terus neto terus iot lock Good keterangannya bisa sobat Maya baca di sini ya lalu di sini juga ada CCTV

Temperatur alarm dan juga parking sensor sementara dari sisi software-nya males juga menawarkan beberapa produk ya antara lain flage administration Lalu ada transport administration Warehouse administration dan juga multi mode answer Jadi intinya principal ini adalah sebuah perusahaan itu di bidang IT tapi dia tuh juga jualan {hardware} dan juga software program

Terutama itu di bidang transportasi dan juga logistik ya sobat Maya jadi pasti pelanggannya itu yang punya truk punya kendaraan karena mereka memang fokusnya di situ nah yang menarik di Ipo nya ini itu perusahaannya ramping banget nih sobat bayar kita bisa lihat di sini bahwa karyawannya itu hanya ada 3 jadi

Ini di luar dari komisaris dan direktur ya Bahkan untuk jumlah komisaris dan direkturnya itu lebih banyak ya dibandingkan dengan jumlah stafnya jadi ini bener-bener perusahaan yang ramping banget kalau misalnya sobat Maya pernah berpartner dengan Man sobat Maya bisa sharing di kolom komentar Ya lalu untuk pelanggan-pelangganan dari mens Hotman

Bisa lihat di sini ya sobat Maya nama-namanya lumayan gede-gede ya Ada SCTV nobu financial institution go-jek juga ada Lippo MNC Pulau Intan Pertamina dan lain sebagainya jadi emang banyak banget nih pelanggannya males cuma kalau misalnya kita lihat dari pelanggan terbesar dari Man ya sebenarnya walaupun mereka tuh punya banyak pelanggan perusahaan besar

Tapi nilainya itu enggak segitu gede ya sobat Maya jadi per 30 September 2022 pelanggan terbesarnya itu hanya menyumbang sebesar 1 biar pendapatannya males jadi untuk principal ini masih skalanya memang yang mungkin UMKM ya nanti akan kita bahas lagi di bagian pendapatannya oke lalu untuk pemegang saham dari Man

Ini hanya ada 3 ya sobat Maya lalu untuk ketiga pemegang saham ini akan ada log ap interval Ya bagi mereka Oke kita lanjut melihat laporan laba ruginya dari sisi pendapatan sobat Maya bisa lihat ya bahwa pendapatan dari Man ini emang enggak terlalu gede ya di tahun 2020 dan

2021 skala dari principal ini masih di skala UMKM di bawah 4,8 miliar per tahunnya tapi di Tahun 2022 ini udah mulai meningkat ya Dan kalau misalnya kita lihat dari laba bersihnya laba bersih dari Man ini juga terus meningkat ya dari tahun ke tahun nih sobat Maya jadi baik dari sisi pendapatan ataupun laba

Bersih terus meningkat dari tahun ke tahun dan tentunya ini adalah hal yang bagus yang menandakan bahwa memang Man ini perusahaan yang masih terus bertumbuh jika kita breakdown pendapatan dari Man pendapatan terbesar itu informasi dari pendapatan sewa GPS ya Dan kalau misalnya kita lihat untuk pendapatan dari jasa it dan juga

Pendapatan dari penjualan GPS ini juga terus meningkat ya dari tahun ke tahun jadi principal ini saat ini perusahaannya memang masih kecil ya tapi punya potensi untuk bertumbuh terus nih di masa mendatang lalu kita beralih ke struktur Ipo nya jadi ini saya udah ambil prospektus finalnya buat Maya ya jadi

Sebanyak 430 juta lembar saham atau mewakili sebanyak 30% dari modal ditempatkan dan distor penuh yang akan ditawarkan kepada masyarakat untuk harga penawarannya sendiri itu berada di harga 78 sehingga Dana yang akan diraut dari Ipo ini adalah sebanyak 33,5 miliar lalu bersamaan dengan Ipo ini terbit juga waran seri 1 dengan

Rasio 3 banding 2 hal ini membuat Ipo nyaman menjadi lebih menarik ya sobat Maya karena ada waran dengan rasio 3 banding 2 yang akan meminima hasil resiko dari Ipo nya man ini namun ada hal yang harus kita perhatikan surat Maya Man ini nantinya akan masuk ke dalam papan akselerasi sehingga arah dan

Airb nya itu simetris di 10% jadi Hal ini adalah salah satu hal yang perlu sobat Maya Perhatikan ya sebelum sobat Maya memesan iponya males lalu dana Ipo tersebut akan dipergunakan untuk tujuan-tujuan sebagai berikut tujuan yang pertama adalah sekitar 1,6 miliar itu akan digunakan untuk pembayaran sebagian utang pokok pihak ketiga Lalu

Tujuan yang kedua adalah sekitar 12,4 miliar itu akan digunakan untuk belanja modal Lalu tujuan yang ketiga sekitar 2 miliar itu akan digunakan untuk menyewa bangunan yang nantinya itu digunakan untuk sebagai cabang dan juga service level middle yang berlokasi di Medan Cikarang batang dan juga Surabaya lalu sisanya itu akan digunakan untuk modal

Kerja lalu dana yang memperoleh dari pelaksanaan waran seri 1 Jika ada itu akan digunakan untuk penambahan modal kerja Nah untuk tujuan penggunaan dana Ipo nyaman ya masih tergolong standar lah ya sobat Maya memang ada sebagian kecil yang dipergunakan untuk Pembayaran utang tapi sisanya itu dipergunakan untuk kapex dan juga otex oke kita

Lanjut melihat anda raitar dari Ipo nyaman ini ternyata yang menjadi underratan dari iponya principal ini adalah Indo Capital sekuritas atau iu dan juga kg sekuritas Indonesia ataupun HD Nah untuk monitor file dari iu dan HD sobat Maya bisa lihat di sini ya di Tahun 2022 dan juga 2023 untuk hiu ini kayaknya ya

Biasa-biasa aja ya sobatnya ada yang tutup di ARB ada yang juga ditutup di zona hijau dan yang terakhir eh utr di tahun 2023 itu tutup di zona kuning cuma walaupun ini tutup di zona kuning pastinya sobat Maya masih Cuan di Ipo nya R karena di iponya F utr itu ada

Warrannya lalu untuk HD di Tahun 2022 Ipo yang dikawal oleh HD ini sangat Cemerlang ya sobat Maya bisa sobat pengen lihat arah-arah namun masuk ke tahun 2023 saat HD mengawal Ipo nya bmbl itu bmbl yang berada di papan akselerasi ARB hingga 6 kali Nah di iponya principal ini HD juga akan

Turut mengawal ya dengan persentasenya itu sama kayak bmwl lebih kecil ya waktu bmblr kan itu YP dan juga HD Nah kalau di principal ini iu dan juga HD cuma memang HD ini lebih kecil ya porsinya cuma 14,9% selanjutnya kita lihat dari laporan keuangannya dari sisi aset-asetnya principal ini terus bertumbuh ya

Dari tahun ke tahun nih sobat Maya demikian juga dari sisi liabilitasnya cuma dari sisiliabilitas itu peningkatannya nggak signifikan lalu kalau misalnya kita lihat dari sisi ekuitas ini juga terus meningkat ya dari tahun ke tahun Nah bagi sobat Maya yang konsen terhadap daftar FF Serie A jika kita lihat dari sisi rahasia hutang dan

Juga sektor usahanya maka ini akan masuk ke dalam daftar efek Seri A selanjutnya kita lihat valuasinya nah valuasi principal di harga Ipo nya yaitu di harga 78 itu pernya akan berada di 119 kali dan pbv-nya di 2,48 kali dan market capnya itu di 111 miliar Nah untuk saham Ipo

Yang pendapatannya itu masih skala UMKM di tahun 2021 dan laba bersihnya itu belum nyampe 1 miliar kayaknya market cap di 111 miliar ini itu sangat gede ya sobat Maya jadi dari sisi valuasi untuk per dan pbv-nya untuk saham Ipo di sektor teknologi ya tergolong standar ya Tapi secara market cap ini menurut saya

Gede banget dari tadi udah banyak hal yang kita bahas Sekarang tiba juga kita ke bagian kesimpulan kesimpulan yang pertama secara bisnis menurut saya pribadi principal ini cukup menarik pendapatan dan labanya selalu meningkat ya dari waktu ke waktu namun perlu diingat bahwa measurement nyaman ini agak kecil ya dan masih masuk golongan UMKM

Walaupun memang di Tahun 2022 harusnya udah naik kelas ya dari skala UMKM dan di masa mendatang pastinya principal ini akan terus berkembang kalau misalnya kita lihat historical past callnya lalu kesimpulan yang kedua valuasi dari Man ini ya cenderung standar ya untuk ukuran saham Ipo di sektor teknologi tapi kalau

Misalnya kita lihat secara market cap ya terlalu besar sih ya Bagi saya pribadi lalu untuk tujuan penggunaan dan Ipo nya tergolong standar ada yang dipakai untuk pembayaran hutang Walaupun kecil lalu sisanya untuk compact dan juga Apex lalu kesimpulan yang ketiga dari iponya principal ini adalah iu dan juga HD Nah untuk

Monitor file kedua Anda righter ini ya biasa-biasa aja ya namun untuk HD saham Ipo terakhir yang di awalnya yaitu bmbl itu ARB hingga enam kali kesimpulan yang keempat bersamaan dengan Ipo ini tarbit pulawaran seri 1 dengan rasio 3 banding 2 hal ini membuat Ipo nyaman menjadi lebih menarik ya karena meminimalisir

Resiko kerugian di Ipo nyaman namun jangan lupa bahwa Man ini berada di papan akselerasi sehingga arah dan arb-nya itu simetris di 10% kesimpulan yang terakhir Saya sendiri akan skip iponya Man ini bukan berarti principal ini perusahaan yang jelek ya malah menurut saya principal ini perusahaan yang bagus Cuma

Secara market kayak menurut saya pribadi ini udah kegedean sobat Maya jadi agak rawan ya terlebih ada warrant juga dengan rasio 3 banding 2 bisa jadi induknya itu ya dibanding di hari pertamanya itemizing jadi saya pribadi lebih memilih untuk menghindari resiko aja seperti biasa ya yang namanya saham terlebih saham Ipo itu nggak pernah

Luput dari yang namanya resiko jadi bagi so space yang mau melakukan order saham Ipo Man pastikan sobat Maya melakukan order sesuai dengan Resiko yang siap untuk sobat Maya tanggung ya Nah sobat Maya demikianlah video saya kali ini semoga aja video ini dapat bermanfaat bagi sobat Maya semuanya dan dapat

Menjadi bahan pertimbangan nih apakah nantinya sobat Maya akan ambil iponya males atau enggak nah sobat Maya Akhir kata jangan lupa untuk Selalu Jaga kesehatan jangan lupa untuk selalu bahagia dan Semoga perjalanan investasi kita selalu Cuan bareng-bareng ya sampai jumpa di video evaluation saham Ipo selanjutnya dah

IPO MENN TEKNOLOGI INDONESIA | Perusahaan IoT Industri Logistik & Transportasi | Dapat Waran 3:2

26 thoughts on “IPO MENN TEKNOLOGI INDONESIA | Perusahaan IoT Industri Logistik & Transportasi | Dapat Waran 3:2”

  1. Fitur langganan nya bs di buat juga di telegram koh ? saya gak bisa² gabung di yotube,,dan kaya nya kalau di telegram bs lebih leluasa untuk komunikasi..mohon di pertimbangkan koh..mkash

    Reply
  2. Saya akan tetep ikut. Plan saya di hari pertama listing induk langsung saya kasih SL di arb. Waran saya antri sell di 25.kalo waran kejemput induk kejual di arb hri kedua =jual modal. Akan nambah muatan di arb ke 5 dan ke 8.plan aksi saya.. Dan tentu resiko sudah saya ukur.

    Reply

Leave a Comment