Seberapa Tinggi Manusia Bisa Tumbuh?

robertino



Waktu kita kecil, kita sering banget disuruh minum susu dan makan sayur yang banyak. Katanyaaa… biar kita tumbuh tinggi kayak …

Waktu kita kecil kita sering banget disuruh minum susu dan makan sayur yang banyak katanya biar kita bisa tumbuh tinggi kayak jerapah tapi buat beberapa dari kita walaupun udah minum banyak susu tetep aja gak tinggi-tinggi okay sebenarnya seberapa tinggi sih manusia bisa tumbuh ? dan apakah kita beneran bisa tumbuh sampe setinggi jerapah

Faktanya nggak bisa karena nyatanya kalo ngukur orang tertinggi di dunia yang masih hidup ini tingginya itu bisa sampe 2 setengah meter (250 cm) artinya itu 1 setengah kali lebih tinggi dari rata-rata manusia di dunia meskipun tentu aja masih jauh dari tinggi jerapah tapi apa yang bisa bikin dia jadi tinggi banget ?

Dan kenapa kita gak bisa tumbuh setinggi jerapah ? bukan, bukan karena makan jamur ajaib tapi ternyata karena tumor yang tumbuh di otaknya tumor ini bikin tubuhnya terus-terusan memproduksi hormon yang bikin tingginya bertambah pertumbuhan yang gak berhenti inilah yang justru bakal membahayakan hidupnya karena nyatanya tinggi manusia itu memang dalam tanda kutip “ada batasnya”

Okay apa batasnya ? ya jadi tinggi maksimal kita itu dibatasi sama hukum fisika dasar yang namanya Sq. Dice Regulation simpelnya ketika kita tumbuh kita gak cuma makin tinggi tapi kita juga makin lebar karena badannya makin besar jadi beratnya juga pasti jauh lebih besar dan disinilah masalah yang dihadapi si jangkung tadi

Tulangnya udah gak kuat nahan berat badannya maka dia butuh alat bantu berdiri dan menurut penelitian kalo tinggi kita lebih dari 2,7 meter kita bakal sulit buat beraktivitas sehari-hari karena otot kita akan kesulitan buat gerakin badan kita dan akibatnya jantung kita gak akan bisa mompa darah ke seluruh tubuh

Makanya bukannya jadi keren tapi tinggi yang berlebihan itu malah bisa jadi malapetaka nyatanya dunia ini juga udah dibikin sedemikian rupa buat rata-rata tinggi kita kalo tingginya udah kelewatan banget kita bakal sulit buat masuk kelas naik motor, atau ngelakuin kegiatan favorit kita dan seperti biasa “Terima kasih” hai, makasih udah nonton

Jangan lupa subscribe untuk video kok bisa di episode selanjutnya keep curious Subtitle : Harfa

39 thoughts on “Seberapa Tinggi Manusia Bisa Tumbuh?”

  1. Aneh bin bingung, gw pas lulus smk tahun lalu 2022 dicek buat lamar kerja gitulah, tinggi badannya 169 cm, pas 2023 tinggi badannya malah 163 cm? Gw bingung kok gw malah tapi pendek sih, perasaan tahun lalu 169 malah anjlok 163? Ini yg salah yg mana?

    Reply
  2. Tinggi banget sih. Ada juga calon pemain NBA yang tinggi banget wkwk. Tapi perlu diketahui kalau semakin tinggi, semakin rentan badan kita sih min .Recomended banget nih channel Ko Bisa, kontennya asik dan mendidik. Semangat dan sukses terus ya min!! Buat yang suka belajar dari channel bisa juga kepoin "Sisi Terang" dan "Inspiratips"😊😊

    Reply
  3. Min tutor agar pendek dong please min 🙏… Saya masih SMP sering di bully gara gara tinggi min. Di bilang tiang lah di bilang jerapah lah. Dan juga susah nyari pergaulan kalo terlalu tinggi min 🙏🙁 please minnn…

    Reply

Leave a Comment