Kenapa Kita Suka dengerin Lagu Sedih? (ft. helo bagas)

robertino



Hati mendung, langit gelap, dan hujan rintik-rintik. Di saat kayak gini, rasanya dengerin lagu sedih itu makin bikin kita menikmati …

Hai hati mendung langit kelabu Deni luar hujan rintik-rintik disaat kayak gini rasanya dengerin lagu sedih dml tuh bikin kita makin nikmatin perasaan sakitnya gak sih tapi ternyata tanpa perlu dipenuhi jelek tanpa perlu kehilangan seseorang tanpa perlu ditolak ordernya sama ojol atau patah hati karena dia udah pergi nyatanya kita juga tetap suka buat

Dengerin lagu-lagu mellow atau lagu-lagu sedih tapi bukannya itu malah bikin kita tambah sedih ya jadi sedih itu enggak enak jadi Kenapa kita harus dan suka dengerin lagu-lagu itu Adakah yang bisa jawab pertanyaan ini [Musik] Halo Bagas Ya tentu aja ada penjelasannya ternyata fenomena ini namanya adalah sethness paradoks kondisi

Dimana kita justru seneng dengerin lagu sedih soalnya selain bikin air mata berubah jadi air terjun lagu-lagu itu ternyata bisa bikin kita ngerasain nostalgia jadi saat kita nangis ternyata badan kita ngehasilin hormon yang sebenarnya identik dengan ibu menyusui dan akhirnya jadi menangin makanya semakin deras air mata biasa kita merasa

Lebih lega tapi kalau gitu Apa yang sebenarnya membuat perasaan kita berubah ketika dengar lagu Hai Oke jadi waktu ilmuan scan otak kita saat dengerin lagu ternyata enggak ada satu space khusus yang aktif justru ada banyak banget bagian di otak kita yang nyala langsung sekaligus termasuk bagian-bagian utama yang terhubung sama

Emosi dan bikin kita kebawa perasaan pas dengerin lagu tentang putus cinta tapi mungkin baik dari kita mikir kalau lagu melo itu bikin sedih karena kita ngerasa associated padahal sebenarnya belum tentu itu emang bener tapi dari hasil pengamatan ternyata lagu yang enggak berhubungan sama kita aja tetep bisa

Bikin sedih kenapa begitu karena Hal ini terkait sama tingkat empati kita yang bikin lagu sedih bisa mewakili emosi kita untuk kejadian-kejadian yang enggak pernah kita rasai dan ngomong-ngomong lagu sedih Ternyata bukan cuma manusia aja yang bisa tahu mana lagu yang bikin galau teknologi pun juga bisa dengan apa dengan bantuan

Hai mesin pun bisa tahu mana lagu yang paling sedih dengan mengukur ukuran-ukuran tertentu di sebuah lagu dan menurutnya lagu tersedih sepanjang masa itu tebak apa adalah lagunya penyanyi Amerika satu ini Bagaimana apakah kalian setuju sama algoritmanya atau ada lagu tersedih versi kalian sendiri Coba tulis di kolom komentar dibawah

Hai Oh jadi begitu ya ternyata kalau kita gila sedih karena kecewa terasa capek merasa galau dan ngerasa hal yang enggak baik-baik aja teteh lahan yang wajar dengan papa banget kok deh ternyata lagu-lagu yang kita dengar inilah yang bikin kita jadi ngerasa sendirian lagi dan yang bikin hati kita

Jauh lebih tenang dan menyebut hari bisa jauh lebih baik dan seperti biasa Terima kasih [Musik] Terima kasih sudah nonton Kok bisa punya fotonya lagi tulis aja di kolom komentar di bawah offers king and keep curious

29 thoughts on “Kenapa Kita Suka dengerin Lagu Sedih? (ft. helo bagas)”

  1. Haloo, para pencinta bakso!

    Mimin mau ngasih informasi nih terkait adanya koreksi di video ini:

    Di menit 1:21, kita ada kesalahan visual. Seharusnya gambar yang ditampilin itu Senyawa Castisin. Sedangkan, untuk Hormon Prolaktin, seharusnya tampilan senyawanya tuh kayak gini: https://images.app.goo.gl/QDnQhQdgJRA5h1BE7

    Mohon maaf atas kesalahannya. Daaan mumpung akhir-akhir ini lagi sering hujan, mari kita bersendu sambil dengerin lagu-lagu galau bersama~

    Keep asking, and stay curious!

    Reply
  2. Novocaine/past love/dusk still down》 saya bisa sedih dengarin lagu-lagu itu, kerana lagu lagu itu membuat saya bisa mengingat kenangan sedih, bahkan hal fiksi atau mimpi pun saya bisa sedih kerana kebayang nya hal yang sedih aja gitu…

    Ini kok malah jadi curhat yah😅

    Reply
  3. Channel favoritku nih
    1. Sisi Terang : Pembahasannya menarik dan isi nya berisi semua, baguss, sering upload lagi👍👍
    2. Inspiratips : Animasi nya gampang di cerna, konten sains nya keren & cinematic abis❤
    3. Kok Bisa : Voice over nya keren tapi topic nya bervariasi, fakta-faktanya juga menarik gak boring😍
    Semangat bang!!"

    Reply
  4. Nah ini dia channel favorit gw :
    1. Sisi Terang : Uploadnya rajin bangett, kontennya juga sciencee, voice over juga kerenn wkwk
    2. Inspiratips : Animasi nya gampang di cerna, konten sains nya keren & cinematic abis❤
    3. Kok Bisa : Karakter Kobinya lucuu, animasinya juga bukan kaleng-kaleng
    Min tolong bahas apa saja berbagai macam kemungkinan cara kiamat bisa terjadi menurut sains atau logika

    Reply

Leave a Comment