Benarkah Kita Punya Tujuh Kembaran di Dunia?

robertino



Belakangan, kita sering liat seorang musisi (ehem, yang namanya kayak negara di timur tengah) yang ternyata punya banyak …

Hai pernah kalian melihat orang yang mukanya mirip padahal bukan saudara Contohnya kayak apris ini yang mirip banget sama penyanyi ini atau orang ini yang sering cosplay jadi mantan presiden Amerika nah saking banyaknya orang yang punya muka Daihatsu fotokopian nyatanya fenomena ini sampai ada bahasa kerennya yaitu doop doop tokeknya seperti biasa

Terima kasih Google Translate ya tapi nggak cuma itu bahkan sampai ada mitos kalau kita itu punya 7 kembaran di dunia tapi pertanyaannya benarkah begitu dan terus kenapa kita bisa punya kembaran kembaran ini padahal bukan saudara kandung ternyata jawabannya ini berkaitan erat sama genetika manusia seorang pemimpi pra bilang sebagian

Besar Manusia itu punya gen yang hampir sama jadi kita cuma sekecil nol koma sekian persen Yang ngebel Think about kita sama orang lain makanya fakta menariknya Ada kemungkinan seseorang itu punya kombinasi gen yang hampir sama dan kelihatan kembar sama orang lain Jadi barat ngocok tumpukan kartu terus berhasil ngambil dua kartu

Yang sama peluang ini juga semakin gede Kalau orang-orang tersebut berasal dari suku yang sama apalagi keluarga yang sama tapi meskipun gitu nyatanya enggak akan semudah itu buat nemuin kembaran asing kita kenapa begitu Hai Juventus ingatnya terletak di muka kita Ia walaupun berbagi gen yang sama ternyata gen di wajah kita itu jauh

Lebih beragam dibanding bagian tubuh lainnya belum lagi faktor lingkungan dan nutrisi yang juga ngaruh banget sama fisik seseorang dan ditambah kata peneliti Ini kemungkinan nemuin kembaran asing kita itu cuma satu banding satu triliun alias butuh populasi sebesar 127 Gomi untuk dapat sepasang kembaran enggak sedarah tokek tapi kalau gini kenapa Nyatanya gampang-gampang aja

Nemuin mereka Hai nah alasan utamanya karena otak manusia itu cenderung melihat pola wajah secara keseluruhan jadi dibanding lihat wajah kayak gambar otak kita itu memprosesnya kayak lihat peta contohnya kalau ketemu orang kita langsung melihat fitur wajahnya meski kita Pas lihat pulau sulawesi dan langsung kita hubungin bentuknya kayak huruf ok Padahal

Kalau kita lihat lebih teliti bagian-bagian wajahnya sebenarnya mereka Enggak kembar-kembar banget juga jadi itu dia Kenapa semua anak kecil enter tak sekilas kelihatan mirip dan ya mungkin memang benar ada orang mirip kita diluar sana walau sebenarnya Enggak kembar-kembar banget jadi Apakah ada diantara kalian yang punya pengalaman melihat orang yang mirip banget semoga

Kalian sendiri ayo cerita di kolom komentar dan seperti biasa terima kasih Hai pepatah-pepatah pepatah-pepatah Terima kasih sudah nonton Kok bisa punya pertanyaan lagi tulis aja di kolom komentar di bawah preserve asking and keep curious [Musik] mbok

48 thoughts on “Benarkah Kita Punya Tujuh Kembaran di Dunia?”

  1. Percaya gak percaya pernah jumpa yg mirip sm aq, sebagai bukti ku Candid dari jauh, kebetulan lg bw dslr, dan kutanya sm istri photo siapa ini Bun? Dan jawabannya, ini photo Ayah lah
    Asli Ketawa sendiri aq ….😂😂😂😂😂😂

    Reply
  2. gw sering dikatain mirip banget sama beberapa temen gw disekolah. sampe sampe guru gw ngira kalo gw itu si ini padahal bukan. padahal dari muka, badan, tingginya beda jauh. kok bisa yak

    Reply
  3. ku punya kembaran ibu tiri doi tetangga rumah Bapak ku wkwk terus ternyata sepupuan sama temen SD ku adek aku aja ketipu wkwk nama kita hampir mirip panggilan dia "Yuni" nama tengah ku "Yuli" tapi kepribadian kita kebalik doi pendiem ku anaknya cerewet wkwk skrng udah ga pernah ketemu sih 😀

    Reply
  4. Pernah lihat ada kembaran mirip raja thailand rama 10 ada yg msh muda dan sudah tua coba translet bahasa indo ke thai yang mulia raja mahavajiralongkorn➡️ สมเด็จพระเจ้าอยู่หัวมหาวชิราลงกรณ

    Jangan² tu raja beneran dewa lgi 🗿🗿

    Reply
  5. channel favorit gw :
    1. Inspiratips : Kontent edukasi nya berisi semua dan jelas, konten sains nya keren & cinematic 😍😍
    2. Sisi Terang : Pembahasannya menarik dan isi nya berisi semua, baguss👍👍
    3. Kok Bisa : Voice over nya keren tapi topic nya bervariasi, gak boring👍👍 Btw tumben nih min konten astronomi voice overnya laki-laki
    WALAUPUN GUA BIKIN KONTEN SEPI MULU, TAPI HARUS TETAP SEMANGAT

    Reply
  6. Temen gw ada jirr, namanya Jojo yg satu Nando, mukanya bisa sama persis bedanya si Jojo ini kulit nya hitam krna kerja buat bantu ortu nya, yg satu lagi si Nando Putih,

    Reply
  7. Plot twist aku dulu les pernah ada temen namanya leonel mirip bet ama temen sekolah ku namanya leonel malahan dari warna kulit nya suara dan badan nya mirip nama nya pun cuma nama panjang doang dan tanggal lahir

    Reply
  8. Gua punya temen yang berhasil menemukan kembaran dalam gambar dibuku waktu kita melihat buku tapi mungkin yang dibuku telah besar ataupun m4t1, dan gua punya sepupu yang namanya mirip tokoh di Indonesia tapi dia itu gak mirip wajahnya, nama sepupuku adalah Ahmad Yani, apakah kalian tau siapa tokoh di Indonesia yang kumaksud

    Reply

Leave a Comment