Bisakah Kita Bikin Elemen Baru?

robertino



Kalau denger kata elemen, mungkin di kepala kalian akan muncul dia yang bisa ngendaliin 4 elemen~ Tapi sebenernya, kalo di …

Hai kalau dengar kata elemen mungkin kebakaran dengan muncul dia yang bisa kendali empat elemen tapi sebenarnya kalau desain seperti kita tahu elemen itu adalah sebutan buat unsur yang menyusun benda-benda maka mungkin kaledo tahu betapa ributnya hafal nama-nama mereka disekolah lebih percaya enggak tabel yang biasa kita lihat dan ribet

Ini sebenernya makan belum komplit [Musik] Hai cantik Gilbert Brown baru itu meskipun susahnya ngalahin nyari jodoh tapi ternyata bisa aja bahkan fakta uniknya Belum lama ini resmi ada empat member baru di tabel periodik dan dari awal ilmuan ini menyusun tabel periodik pertamanya proses nemuin elemen baru sangat sangat

Sangat panjang bagi kita yang belum tahu mereka ini kita BDN pakai angka-angka yang namanya adalah nomor atom yang easy banget juga ngasih clue seberapa beratnya nah ini kemudian bikin kita punya pertanyaan lain seperti seberapa banyak elemen di alam semesta dan apakah the batasnya atau jangan-jangan hingga terhingga ternyata sebenarnya unsur yang bisa kita

Temuin di sekitar itu cuma yang ringan-ringan alias sampai nomor 90-an aja yang berat-berat ternyata manusia yang bikin sendiri contohnya kita tahu sekarang ujungnya elemen ada di nomor 118 ini Hai tapi ilmuwan terkenal ini sempet bilang ke lomba the situ berada di elemen 137 meskipun ada juga yang punya hitung-hitungan beda dan bilang kalau

Batasnya itu bisa sampai elemen 172 setelah itu Mungkin kita bertanya emang gimana caranya kita bikin elemen di laboratorium [Musik] mirip kayak most important biliar ternyata caranya adalah nubruk in atom-atom berbeda dengan kecepatan tremendous simpulnya banget coba bayangin mainin gelembung sabun yang biasa kita lihat di tamat 22 gembung ketemu biasanya bakal

Pecah tapi bisa aja nya tuh jadi lebih gede proses gabungan ataupun juga kayak gitu suka nggak stabil dan meluruh cuma dalam waktu Sebentar aja dan semakin berat mereka makin Gak stabil juga mereka tapi intinya Meskipun begitu ilmuwan jenius ini memprediksi kalau unsur-unsur tremendous berat ini bisa Ajak kita temuin versi stabilnya [Musik] Hai

Di dalam laptop computer tremendous canggih di seluruh dunia para ilmuwan Terus berlomba-lomba nyari elemen baru mungkin penemuan elemen baru sekilas enggak terlalu kepake sekarang Tapi siapa tahu nantinya bisa berguna untuk teknologi tremendous canggih di masa depan contohnya dua elemen ini yang udah ditemuin dari zaman Indonesia belum merdeka atau sekarang dipakai buat alat-alat canggih

Kedokteran [Musik] jadi Tentu aja pencarian helm baru ini masih panjang tapi jangan sampai kita menyerah di tengah jalan karena Siapa tahu cuma beberapa langkah lagi kita bisa nemu logam-logam superhero favorit kita untuk menjaga perdamaian dan seperti biasa terima kasih [Musik] hai hai Hai Terima kasih sudah nonton Kok bisa punya

Fotonya lagi tulis aja di kolom komentar di bawah kipas king and keep curious hai hai [Musik]

34 thoughts on “Bisakah Kita Bikin Elemen Baru?”

  1. channel favorit gw :
    1. Inspiratips : Kontent edukasi nya berisi semua dan jelas, konten sains nya keren & cinematic 😍😍
    2. Sisi Terang : Pembahasannya menarik dan isi nya berisi semua, baguss👍👍
    3. Kok Bisa : Voice over nya keren tapi topic nya bervariasi, gak
    boring👍👍
    WALAUPUN GUA BIKIN KONTEN SEPI MULU, TAPI HARUS TETAP SEMANGAT

    Reply

Leave a Comment