Everest Bukan Gunung Tertinggi di Dunia!

robertino



Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! ‘Kok Bisa’ ngga cuma sekedar mencoba menjawab …

Di balik kecil kita dikasih tahu evaluasi itu sih gunung tertinggi tapi ternyata itu salah ya kenal ini Gunung Mauna Kea di Hawaii meski keren pendek tapi sebagian badannya ada di bawah permukaan laut makanya dia yang paling tinggi kalau kita ukur dari ujung kaki sampai ujung kepala Kalau ditaruh sebelahan tinggi mereka berdua cukup

Bedanya sampai 10 Monas yang ditumpuk tapi meskipun seperti Nggi Everest dan Mauna Kea itu bukanlah gunung yang paling dekat ke bintang-bintang ya kenalin lagi sama gunung chimborazo dia ini sebenarnya lebih tinggi daripada Everest tapi karena Emang bumi kita tuh agak menonjol di bagian khatulistiwa itu yang bikin Gunung itu lebih melangit

Daripada sievers tadi oke benar-benar tapi gimana cara para ilmuwan mengukur tinggi gunung tersebut jawabannya tidak yang pertama matematika dasar terus manfaatin GPS terus juga bisa manfaatin foto dan juga software program yaitu gunung-gunung tertinggi di bumi tapi walaupun begitu gunung inilah yang jadi raja di tata surya kita dan seperti biasa [Musik]

45 thoughts on “Everest Bukan Gunung Tertinggi di Dunia!”

  1. Pada suka naik gunung ngga? Pernah ke gunung apa aja?

    Udah puluhan video nih kita buat di YouTube Shorts! Series ini dipandu sama Enrico Jonathan, Creative Director-nya Kok Bisa. Btw, apa pendapat kalian soal series ini? Apa yang kalian udah suka? Apa yang kalian ngga suka? Komen di bawah!

    Reply
  2. Karena gunung itu diukur dari ketinggian diatas permukaan laut jadi ga bisa dibilang mouna kea paling tinggi juga, bahkan gunung terpendek itu dasarnya tak pernah ditemukan, tapi dianggap gunung terpendek karena diatas permukaan lautnya cuman kek batu biasa :v

    Reply

Leave a Comment