Gara-gara teknologi A.R !! Goodbye Smartphone… by. Vian Flash

robertino



Beberapa tahun lagi, peran smartphone akan digantikan oleh Augmented Actuality dan Digital Actuality. Apa yang akan terjadi di …

Hai beberapa tahun dari sekarang sepertinya smartphone Enggak lagi mainstream dan akan segera berubah bentuk pemandangan seperti ini akan menjadi mainstream baru dalam dunia teknologi yang waktunya akan segera tiba dalam beberapa tahun lagi dan itu semua dimulai oleh teknologi Augmented Actuality yang biasa kita sebut ea Heroes individuals sevian ini adalah segmen video

Sebenarnya udah pernah saya bikin lebih dari setahun yang lalu excessive lesbian ini kita bakal ngobrolin prediksi masa depan gadget berdasarkan tolak ukur gadget yang ada di masa kini dan inspirasi awal dari tema early yang saya angkat ini berawal dari benda ini Mario Kart dwell dwelling sirkuit lah kok malah Mario Apa

Hubungannya langsung kalian lihat sendiri aja deh Hai senyum yang barusan kalian lihat itu bisa dibilang sebagai kombinasi antara distant management Nintendo change dan teknologi ria4d dasarnya punya konsep menggabungkan antara dunia nyata dan dunia digital kalau biasanya diminta dosis kita cuma bisa bermanuver di dunia digital saat ini kita bisa bermanuver di

Dunia nyata melawan musuh-musuh digital jadi begini cara kerjanya pertama-tama mesti kita sinkronis dulu antara Mario Kart dengan Nintendo change nya pakai barcode setelah sinkron kita tinggal setting quantity sirkuitnya di Rumah Kita Sendiri bentuk sirkuitnya bebas bisa kamu kreasikan sesuai kreativitasmu sendiri nah kunci dari Teknologi artinya ada di Cardboard Children dan Cardboard

Heronya ini yang bisa dibaca langsung berikutnya melalui kamera yang ada di Mario kayaknya ini jadi seluruh posisi dari sirkuitnya bisa dideteksi secara real-time hasilnya kreativitas tanpa batas di dunia maya dan dunia nyata kini Bersatu padu dan dimensi combine actuality dan ini wei Mario Kart les tadi hanyalah sedikit Secret dari penerapan teknologi

Er yang akan kita gunakan di masa yang akan datang dan yang saya maksud dari yang akan datang bukan sejauh film-film science fiction puluhan tahun lagi tapi kemungkinan besar akan segera kita nikmati dalam waktu dua hingga tiga tahun ke depan aja dan prediksi saya bakal segera mainstream pada tahun 2025

Ketika jaringan V juga sudah menjadi mainstream masih ingat Google Glass yang dilawan Cing pada tahun 2014 lalu itu barulah sebuah permulaan dari ujicoba awal dari person interface masa depan kebutuhan gadget manusia dari masa ke masa selalu berevolusi Sesuai dengan perkembangan sains dan teknologi komputer masa lalu hanya menerima remark melalui keyboard yang

Kita ketik kemudian person interface awal mulai muncul Sejak ditemukannya Maos kita jadi lebih bebas bereksplorasi dalam sebuah working system kemudian revolusi lagi sejak layar sentuh hingga inovasi multi-touch yang ada di divisi iPod Contact maupun iPhone yang kini menjadi standar baru pengoperasiannya person interface seluruh smartphone di dunia Jadi apa selanjutnya jawabannya

Tentu saja adalah hear yang dikombinasikan dengan VR dan menghasilkan Mr atau combine actuality yang sebenarnya saat ini udah bisa dibeli dan dinikmati oleh siapapun melalui inovasi produk dari Microsoft yaitu hololens dua satu-satunya kendala adalah harganya masih sangat mahal yaitu sekitar tiga ribuan Greenback atau setara dengan lima

Puluh juta rupiah tapi hal ini hanya masalah waktu saja Sebelum menjadi mainstream dan akhirnya menjadi semakin murah seperti teknologi pada umumnya Dan inilah Usher interface kita setidaknya hingga 1-2 dekade kedepan dan saat ini bikin seluruh perusahaan teknologi terbesar di dunia sudah mulai jorjoran berinvestasi pada teknologi er dan VR

Ini misalnya apel yang udah membeli perusahaan VR terkemuka bernama subsequent PR yang diprediksi bakal jadi jikalau bakal produk revolusioner terbaru Apple yang dispekulasikan bernama Eiffel glass Begitu juga dengan kemampuan teknologi lidar yang sudah ditanamkan lewat iPhone flash Professional nya lalu yang punya potensi sangat-sangat besar dalam pengembangan combine actuality World beberapa tahun yang

Akan datang kemudian Fb yang sudah membeli perusahaan VR terkemuka juga yang namanya asing lagi bagi para gamer PC yaitu Oculus nggak lama lagi para pengguna Fb akan saling terhubung satu sama lain tanpa batasan melalui perangkat syiarnya masing-masing common Maya yang disebut Hai siapa tahu nanti ketika kamu login bakal masuk kesebuah common layaknya

Prepared-player-one bahkan Oppo juga sudah menggelontorkan banyak investasi ke teknologi r&v er sejak beberapa tahun yang lalu yang baru Beberapa hari lalu mereka mengumumkannya pencapaian opo gelasnya di occasion opo Ino d2020 kemarin yang rencananya bakal dilaunching di tahun 2021 besok gila akan period digital itu jauh lebih cepat dari yang kamu

Bayangkan kawan banyak yang menganggap teknologi er dan Viar ini hanya bakal dipenetrasi oleh segmen video games dan Leisure aja selama ini tapi pendapat itu menurut saya salah besar karena teknologi ini bakal sangat potensial menggantikan seluruh working system dan person interface kita beberapa tahun lagi bahkan disemua bidang mulai dari hiburan bisnis journey komunikasi

Kesehatan arsitektur seni bahkan hingga ranah militer kamu cuma perlu sebuah ruang kosong dan sebuah hollens untuk mengisi seluruh ruangan kamarmu dengan layar LCD yang lebih bebas kamu resign sendiri dan bahkan bisa mengikuti seluruh gerakanmu Kemanapun kamu pergi menaruh kalender digital jam digital atau apapun untuk memenuhi ruangan hiburan ataupun ruangan

Kantormu untuk assembly dengan seseorang maupun grup kamu hanya perlu menggunakan hololens muaja maka mereka akan muncul secara holografik tepat dihadapanmu bahkan bisa mengkalibrasi sesuatu dengan visualisasi yang sinkron satu sama lain sehingga pekerjaan teknikal jadi jauh jauh lebih mudah dilakukan dimanapun kalian berada Bahkan dalam hal edukasi maupun ilmu pengetahuan teknologi ini

Akan sangat-sangat jauh mempermudah segalanya karena semuanya dapat disimulasikan secara real-time untuk membuat sebuah objek 3D kamu bisa membuat seluruh konstruksi Tadi hanya menggunakan tanganmu secara langsung mirip seperti yang kita lihat di film-film Tony Stark nggak nyangka kan kalau kamu bakal segera ngerasain Semua ini hanya dalam waktu yang enggak

Terlalu jauh bahkan pada saat sedang touring titik GPS akan menunjukkan lokasimu secara akurat ke lensa akan menuntunmu melalui belokan demi belokan setelah sangat-sangat akurat kalau kamu ada di negeri yang bahasanya nggak kamu ngerti kau Holes juga bisa switch langsung secara real-time bahkan kalau kamu lihat objek apapun yang ada di depanmu Hai dari

Hololens juga mampu mendeteksi semua benda itu yang selanjutnya bisa kamu proses tetapi setiap objeknya Percayalah Teknologi r&v akan segera menjadi mainstream dalam waktu 2-5 tahun ke depan khususnya di negara-negara maju yang jaringan vc nya udah terpenetrasi sempurna tentunya Teknologi akan mulai menggantikan fungsi dari smartphone atau PC kita berikut dengan working sistem

Yang baru juga dan nampaknya pertarungan dan perebutan ekosistem x-reality ini enggak akan jauh-jauh lagi dari Microsoft Google dan Apple sebelum akhirnya di masa yang lebih jauh lagi akan segera digantikan lagi oleh Hai ya working system maupun person nanti bakal bertransformasi menjadi sebuah eaya nggak perlu lagi ngasih

Komen pakai gigi port Mouse atau layar sentuh ketika seluruh jaringan perangkat iOS sudah terkoneksi dengan eae kamu tinggal rebahan dan nyeletuk maka semuanya akan dikerjakan oleh Aidan robotik yang mungkin akan saya ceritakan di video-video selesai spion selanjutnya oke kita dulu tentang ofmeet actuality saya Vian see you within the subsequent video [Musik]

Hai hai

Gara-gara teknologi A.R !! Goodbye Smartphone… by. Vian Flash

47 thoughts on “Gara-gara teknologi A.R !! Goodbye Smartphone… by. Vian Flash”

  1. Teknologi paling mutakhir nanti selaput mata di pasang teknologi cahaya sinar yang bisa melihat peradapan dan melihat dunia gaib mungkin 1000 tahun yang akan datang bisa di wujudkan kalau tidak terjadi kiamat semangat

    Reply
  2. Teknologi bisa gagal, walaupun sukses tetep ada saingan baru, siapa yg menguasai teknologi pasti yg punya kepentingan ekonomi, dan ekonomi bisa gak stabil karena krisis energi, jd gak ada habisnya kalo energi terbaru di temukan, selama ini masih sebatas efisiensi, belum ada energi abadi, new era back to the primitive tapi teknologi masih menggairahkan.

    Reply
  3. TERLALU DEKAT DENGAN KEPALA ,MATA,OTAK,DLL
    . SERTA KURANG SIMPLE JIKA UNTUK sebagai pENGGANTI HP.apalagi dalam waktu daily dan waktu yg sering serta lama. Kecuali hanya digunakan dlm sikon tertentu saja. JADINYA SAYA TIDAK AKAN PERCAYA APA YG ANDA MENYURUH SAYA PERCAYA DALAM WAKTU 5 TAHUN LAGI. MARI KITA BUKTIKAN OMONGAN ANDA

    Reply

Leave a Comment