Apa Itu Partikel Tuhan Sebenarnya?

robertino



Partikel Tuhan. Nama yang mungkin akan bikin takut bagi yang ngedengernya. Walaupun serem, yang lagi kita omongin ini …

Partikel Tuhan nama yang mungkin akan bikin takut Bagi siapapun yang dengarnya walaupun serem yang lagi kita omongin ini sebenarnya adalah sebuah partikel bernama ribet yang ngebuka pandangan baru buat ilmu pengetahuan jadi apa itu sebenarnya partikel Tuhan [Musik] jadi partikel ini adalah partikel tremendous kecil dan nggak bukan segitu lebih kecil

Lagi Iya yang muncul karena ada Medan tak kasat mata bernama hexfield yang ngisi ruang di seluruh alam semesta ya jadi bayangin sebenarnya di sekeliling kita itu adalah lautan yang gak kelihatan nah ketika Medan itu diganggu terciptalah partikel highbason oke oke tapi apakah partikel Tuhan ini berhasil mengungkap misteri penciptaan dunia

Kenapa juga namanya Bisa jadi kayak gitu sebenarnya julukan partikel ini tuh dibikin sama para jurnalis aslinya ada ahli fisik yang nyebut partikel ini tuh sebagai Terima kasih Google Translate soalnya dia susah banget ditemuin terus malah jadi berubah kayak gini nah karena dia susah ditemuin maka para ilmuwan Seneng banget ketika akhirnya berhasil

Sebenarnya yang lebih pentingnya penemuan hixedbason ini juga mengkonfirmasi kalau Medan bernama hixfield beneran ada dan interaksi sama Medan ini bikin para partikel dasar jadi punya masa termasuk ujungnya tubuh kita tapi tunggu-tunggu gimana maksudnya Oke biar ngerti Coba bayangin ada pesta ulang tahun teman kalian terus dia ngundang artis terkenal buat datang ke

Pestanya pas mau ambil makanan dia kesusahan karena dimintain foto bareng dan tanda tangan kalau orang gak terkenal ya udah tinggal jalan aja ada untungnya juga jadi orang biasa nah orang-orang yang ada di pesta ini umpamanya Medan hex tadi makin banyak berinteraksi sama Medan ini suatu partikel jadi makin berat Oke tapi

Sebenarnya masa suatu benda itu nggak cuma didapetin dari interaksi partikel sama excessive subject doang tapi terus dapet dari mana lagi Oke kita udah tahu kalian berinteraksi sama excessive subject cuma partikel elementer nah partikel elementer itu ibarat potongan Lego penyusun segala jenis hal di alam semesta termasuk atom Coba kita

Lihat atom yang satu ini kulitnya elektron adalah partikel elementer dia itu udah kecil banget tapi Proton Bukan dia terdiri dari partikel elementer lagi yang semuanya berinteraksi satu sama lain interaksi inilah yang hasilnya energi dan karena kata bapak satu ini energi adalah massa dari sinilah Proton ngedapetin hampir seluruh masanya dan

Karena tubuh kita terbuat dari atom dari sinilah asal muasal angka yang muncul waktu kita naik timbangan [Musik] ya ternyata Medan kosong di sekitar kita enggak beneran kosong makan punya energi penemuan partikel Tuhan ini berhasil melengkapi satu space puzzle raksasa yang bisa jadi petunjuk buat para ilmuwan lain nemuin potongan puzzle lainnya

Sampai nanti suatu hari seluruh misteri alam semesta akhirnya terkuat dan seperti biasa terima kasih [Musik]

47 thoughts on “Apa Itu Partikel Tuhan Sebenarnya?”

  1. Bagian lucu dari comment section di channel ini muncul banyak atheist dadakan wkwkwkw.

    Seakan setelah nonton video di sini jadi sangat pintar dan mendegradasi agama yg dia pahamin. Padahal video edukasi sains di sini tuh sudah sangat sangat disimplifikasi agar banyak otak mampu nangkep. Banyak kompleksitas lain yang mendefinisikan sebuah kebenaran.

    Gapapa, semoga ini cuma fase. Seperti kata salah satu orang terpintar di Bumi "the more I study science, the more I believe in God"

    Reply
  2. Untuk para atheist2 puber yang lahir dari channel sains anak2 ini, titip quotes dari salah satu orang terpintar di Bumi :

    "God does not play dice with the universe" 😊

    Reply
  3. Jadi Partikel Higgs atau Higgs boson adalah partikel dasar yang memberikan massa pada partikel subatomik lainnya. Partikel Higgs ditemukan pada tahun 2012 oleh para ilmuwan di Large Hadron Collider (LHC) di CERN, Swiss.

    Partikel Higgs adalah boson, yang berarti bahwa itu adalah partikel yang membawa gaya fundamental. Gaya fundamental adalah empat gaya yang mengatur interaksi antara partikel subatomik: gaya gravitasi, gaya elektromagnetik, gaya nuklir lemah, dan gaya nuklir kuat.

    Partikel Higgs ditemukan dalam medan Higgs, yang merupakan medan yang mengisi seluruh alam semesta. Medan Higgs memberikan massa pada partikel subatomik dengan berinteraksi dengannya. Ketika partikel subatomik berinteraksi dengan medan Higgs, mereka menyerap energi dari medan Higgs, yang memberi mereka massa.

    Partikel Higgs adalah partikel yang sangat penting, karena merupakan kunci untuk memahami bagaimana partikel subatomik mendapatkan massanya. Partikel Higgs juga merupakan partikel yang sangat langka, dan sangat sulit untuk diamati.

    Penemuan partikel Higgs adalah salah satu pencapaian terbesar dalam fisika modern. Penemuan ini telah membantu para ilmuwan untuk lebih memahami alam semesta dan bagaimana ia bekerja.

    Berikut adalah beberapa penjelasan lebih rinci tentang partikel Higgs:

    * Partikel Higgs memiliki massa sekitar 125 gigaelektronvolt (GeV).
    * Partikel Higgs adalah boson vektor, yang berarti bahwa itu memiliki spin 1.
    * Partikel Higgs tidak stabil, dan meluruh dalam waktu kurang dari 10-22 detik.
    * Partikel Higgs pertama kali diamati pada tahun 2012 oleh para ilmuwan di Large Hadron Collider (LHC) di CERN, Swiss.
    * Penemuan partikel Higgs telah membantu para ilmuwan untuk lebih memahami alam semesta dan bagaimana ia bekerja.

    Partikel Higgs adalah partikel yang sangat penting, dan penemuannya telah menjadi salah satu pencapaian terbesar dalam fisika modern. Partikel Higgs membantu para ilmuwan untuk lebih memahami bagaimana partikel subatomik mendapatkan massanya, dan hal ini telah membuka jalan bagi penelitian baru tentang alam semesta.

    Reply

Leave a Comment