Cara Memulai Bisnis Begin Up On-line yang Sukses

robertino



Cara Memulai Bisnis Begin Up On-line yang Sukses Penasaran mereka ngomong apa? Simak saja videonya langsung ! Lihat juga …

Welcome to teknologi Hitech Rohit Hari ini saya khusus bahas satu hal mengenai startup Oke begin teknologi Karena pada saat saya aku Cing buat teman-teman yang baru mulai startup mereka tuh nanya gimana sih caranya memulai bisnis startup on-line yang sukses oke nah saya akan share Tapi sebelum itu tolong anda

Subscribe dulu dan like video ini jangan lupa di klik loncengnya biar share kepada temen-temen yang pengen punya ID gimana sih caranya memulai bisnis Tara on-line yang sukses Oke jangan lupa juga untuk observe saya di Instagram ya ini Mike Sugih dan kemudian teknologi channel Oke kita akan langsung lanjut

Sesudah yang satu ini mau ke Mbak tu teknobie nah saya tahu nih temen-temen yang mungkin baru lulus kuliah ya masih semangat semangatnya Saya pengen bangun bisnis nah pengennya tuh bikin start-up on-line dan karena terinspirasi dengan Tokopedia gojek dan lain sebagainya Oke tapi mulainya mesti dari mana oke nah Hari

Ini saya akan share Gimana sih cara memulai bisnis Tara on-line yang bisa sukses seperti itu yang pertama Anda harus punya ide oke nah idenya apa banyak orang berpikir kalau untuk memulai sesuatu setaraf itu idenya harus Brilian harus yang canggih oke yang yang berbeda dengan lainnya effectively itu bener

Oke tapi sebenarnya yang perlu Anda cari itu bukan idenya yang perlu Anda cari adalah problemnya Oke percuma ide bagus bagus tapi kalau nggak ada orang yang pakai benarkan ya yang perlu Anda cari sekarang adalah problemnya terlebih dahulu jadi jangan mulai dari ide anda mulai dari downside ya kan cari tahu

Drawback apa yang bisa anda gentle ya Sebagai contoh Uber waktu itu folder Uber di Paris berusaha nyari taksi dan nyari taksi amati kagak ketemu dan akhirnya demikian kenapa Susah banget nyari taksi Kenapa nggak dibikin 1F aja yang di mana F ini kalau dipencet taksi bisa dateng daripada kau masih di pinggir

Panggil-panggil taksi seperti itu Nah itu awal mulanya Uber dan kemudian juga rbldf-2nd sama Waktu itu ceritanya Van doorn itu bikin saraf yang lain dan kemudian hari itu ada satu konten gede dan semua lodge di kota itu di San Fransisco itu dibuka orang Oke jadi susah banget cari kamar lodge dan karena

Mereka cerdas mereka mikir Uh banyak orang nih yang nyari lodge tapi ada tempatkan Gimana kalau saya sewain aja di kamar saya Oke jadi dicoba dipasang iklan sabun kamarnya dan ternyata ada orang yang mau datang padahal itu cuma tidurnya kayak dikau aja gitu kayak disofa aja gitu nah ini menarik akhirnya

Demikian Wah bisa jadi bisnisnya dan kemudian dia bikin satu web site dan market dimana mengumpulkan orang-orang yang bersedia kamarnya di rumah itu design koran dan sekarang akhirnya lbn menjadi salah satu supplier a kamar ya terbesar di seluruh dunia Dan dia bahkan tidak punya lodge satupun memang bukan jadi inget Begin dari

Drawback ya bukan dari ID nomor 2 Anda harus cari tim yang bisa dipercaya dan diandalkan ini merupakan suatu downside klasik Semua perusahaan baru mau bisnis apa pun juga Sama ya kovalen d’renya itu harus cocok nah nyari ke vander itu sebenarnya sama kayak cari istri tetep cari suami Oke karena Kenapa Anda

Membangun sebuah bisnis barengan Kalau anda mungkin orang ini pinter ya kan tapi anda nggak cocok secara pribadi yaitu Agak repot ya jadi nomor satu Anda harus cocok dengan orangnya ya kan Jadi kenapa saya lihat semua sel saraf yang berhasil itu ya orang itu kayak sehidup semati itu kan eh Jadi mereka ngumpul

Bareng makan bareng bahkan kadang-kadang di apartemen satu bareng kayak gitu nah itu kalau lagi muda bagusnya gitu ya kan kalo udah predominant susah dekat Anda bisa mulai seperti itu ya kan jadi Anda benar-benar paham mengenai pribadi masing-masing dan bisa saling percaya jadi kuncinya tuh sudah saling percaya dengan karena kalau nama

Startup itu jarang sekali misalnya ada dokumentasi dan lain sebagainya Jadi mereka cuma Gowa jatuh jalan cepet-cepet Oke kalian bisa baca banyak buku-buku ya mengenai vander vander stark up ya Eh Anda bisa baca mengenai rbnb Uber yaitu pertama kali mereka mulai Seperti apa ceritanya rbnb ceritanya Alibaba itu sangat menginspirasi dan anda bisa lihat

Di situ bagaimana saat mereka mulai mereka tuh gak ada apa-apa yang mereka punya cuma satu percaya yang ketiga adalah Anda harus kali pendanaan Sure pendanaan banyak sekali pada folder startup ya mereka semuanya Oke tapi masalah duit Enggak oke ya bukan hanya cuma duit orang yang bisa ngurus duit ini biasanya juga harus mengurus

Administrasi karena kenapa contoh aja pada saat Instagram pertama kali lu akan dan kemudian ngehits dalam waktu berdua bulan tebak ongkos servernya satu bulan berapa ongkos Xaverius 1 bulan itu bahkan bisa sampai puluhan ribu greenback Kanada sampai ratusan diburu Anda bisa bayangin Anda baru memulai bisnis ya kan

Bisnis sih Jalan idenya kecap banget dan kemudian di tengah-tengah Anda masih setop karena kenapa kagak ada duit buat bayar server now Nah kalau mungkin ada nonton filmnya makhluk robotic yang social networking fungsinya cuma Anda bisa saya ngomongin Oke Karena pada saat Fb itu pertama kali populer banget oke dia

Kekurangan duit untuk beli server kemarin-kemarin itu ada juga kan masalah server kalau server itu enggak nyala dengan baik orang-orang yang bisa konek Kalo ada orang gak bisa konek sepi person expertise yang jelek enggak mau pakai aplikasi Anda so itu mereka salah satu yang penting jadi pendanaan ini harus

Ketemu orang yang baik dan pintar dan biasanya kayak angel investor yang akan jadi kita ngomongin loh karena and intinya mereka berani ngasih duit ke Anda tanpa jaminan apapun kendia istilahnya Arwan juga dia nggak yakin bahwa nanti bisanya bisa jalan apa enggak dan anda sebagai founder ya Menurut saya Anda harus jalin hubungan

Baik dengan orang ini karena kenapa Meskipun orang ini cuma keluar duit dia dianggap hamster teknis lain sebagainya tapi perannya itu boleh di ngomong adalah 30 sampai 50% dari perusahaan itu sendiri karena kenapa duit itu adalah feelnya adalah bahan-bahannya dari perusahaan ini dan kemudian ekspertis lain yang anda bisa lihat biasanya

Orang-orang Ini tuh punya koneksi yang bagus dengan orang-orang yang punya dana yang lebih yang lain Jadi subsequent spherical ya kan dari sitrun dari seri A serie b ada bisa dalam dan lebih banyak dengan koneksi dari orang tersebut some motion Anda jalin hubungan baik dengan orang-orang yang mempunyai dana tersebut itu juga

Hai oke kemudian yang terakhir yang penting banget komponen paling penting memulai bisnis Tara on-line yang sukses adalah person hahaha ada siapa yang memakai aplikasi Anda usernya siapa ya kan buyer nya siapa Anda harus pikirin baik-baik karena ini udah bagian marketingnya Oke jadi anda sekarang sudah punya ide dan ngembangnya anda

Bisa produk satu aplikasi sudah punya duit ya jadi istilahnya kalau punya toko ya Tokonya itu udah-udah tahu mau Jualan apa tokonya udah jadi udah ada yang danain subsequent selanjutnya Anda harus bisa datengin buyer ini adalah orang advertising Digital advertising yang ngerti gimana caranya advertising digital untung gede banget subsequent Saya bahas lagi lebih

Dalam lagi tapi kali ini yang saya mau ngomongin yang pertama satu bahwa Digital advertising itu bukan semata-mata pasang iklan dagang percuma pasang iklan tapi kalau anda nggak ngerti esensi daripada aplikasi ini sendiri anda paham Gimana caranya kerjasama dengan orang lain endorse dengan vander vander lain ya Gan gimana caranya supaya bisa

Dapat lebih banyak person ya Jadi ada banyak cara dan itu bukan cuma iklan aja dan itu biasanya Cuma advertising yang tahu ya kan Jadi biasanya orang-orang produsen atau setara pounder ini adalah orang yang istilahnya teknikal ya kan dia nggak paham gimana caranya advertising biasanya orang advertising itu bisa punya pemikiran berbeda dengan para

Stakeholder ya Nah Oleh karena itu menurut saya kalau anda bisa ketemu orang advertising yang baik cobaan dari bokap dengan dan Coba bikin suatu program dimana Mukdi mana anda bisa meladeni advertising ini tanpa perlu keluar duit yang banyak oke salah satu contoh adalah hotmail pertama kali Resort itu semacam Gmail ya dia pertama kali

Mempopulerkan gimana Jadi pada sesaat orang kirim hotmail itu Imel Imel free of charge ya dibawa emailnya itu dia tulis jangan kau Paul dikirim dengan menggunakan electronic mail free of charge dari lodge nah jaman dulu tuh yang namanya electronic mail free of charge suka gak ada Oke Anda harus tetap sendiri repot bagi pakai FB dan lain sebagainya Nah jadi

Begitu hal itu kecap Hotman itu melejit gede banget jangan sampai sekarang akhirnya dibeli oleh Microsoft ya oke itulah ideas bagaimana cara memulai bisnis secara on-line yang sukses Semoga bisa berguna buat anda jangan lupa untuk subscribe klik like nya dan like video ini kemudian remark beneath kalau misalnya Anda ada ide-ide lain atau

Hal-hal lain yang pengen kita share di teknobie Dah sampai jumpa salam hebat luar biasa

Cara Memulai Bisnis Begin Up On-line yang Sukses

21 thoughts on “Cara Memulai Bisnis Begin Up On-line yang Sukses”

  1. Salam kenal pak, saya punya aplikasi e-commerce di Taiwan gimana caranya menarik user agar lebih percaya dan menggunakan aplikasi kami ya pak?
    Mohon pencerahannya 🙏

    Reply
  2. Pak, mau nanya macam – macam revenue generator untuk start up, kalau boleh di share di Techno Be. Catatannya gimana kalau start up nya bergerak di service, dimana mempertamukan seller dan buyer, lalu start up nya dapat revenue darimana ? mungkin bisa kasih contoh kasus Tokopedia, Linked in, Zoom, Traveloka. Mohon informasinya.

    Reply

Leave a Comment