1950 vs 2019: Perkembangan Teknologi Jenius Dari Masa ke Masa

robertino



Setiap pagi, kita bangun karena denger suara alarm di hape kita. Sambil melek di pinggir kasur, buka hape dulu, terus replace …

Setiap pagi mungkin kita bangun karena denger suara alarm di hp kita. Sambil melek di pinggir kasur, buka hp dulu Replace media sosial dan sehabis mandi langsung berangkat ke sekolah naik ojek on-line dan kalau mau jajan tinggal pesen makan. Semua lewat hp kita. Tapi,

Pernah gak sih kepikiran kalau di jaman dulu semua teknologi ini emang belum ada. Terus, gimana sih rasanya hidup di jaman sebelum teknologi yang kita kenal ditemukan? Jadi lebih enak mana? Hidup di jaman sekarang atau tahun 50 an? Pastinya banyak yang jawab lebih enak jaman sekarang. 70 tahun yang lalu,

Jelas belum ada web, belum ada youtube, video ini dan tentunya juga belum ada smartphone Tiap pagi dibanguninnya sama jam wecker Kalau teleponan sama orang kita harus pake telepon ribet yang bisa diputer – puter. Kalau mau dengerin musik kita harus pake alat gede ini buat mainin piring yang gak kalah gede.

Berangkat pergi mesti jalan kaki kalau jauh baru naik delman. Sungguh sangat ribet! Tapi, dimanakah sekarang benda – benda ini? Bagaimana bisa semua hal yang ribet ini dimasukin ke hp kita yang kecil? Jadi, ceritanya ada revolusi yang dipimpin sama teknologi digital. Sebelum revolusi ini, penyimpanan knowledge masih berbentuk analog

Atau bahkan guide. Buat ngirimnya juga belum canggih – canggih banget. Tapi dengan teknologi digital ini pastinya semuanya jadi lebih cepat dan praktis. Tapi bayangin dulu kita nyimpen knowledge – knowledge masih ditulis di kertas Dalam satu CD bisa nyimpen knowledge sama dengan 19 meter tumpukan kertas. Dan akhirnya

Jaman sekarang kita udah biasa banget nemuin memori satu tera. Padahal kalau dijadiin tumpukan kertas juga bakalan setinggi gunung Everest yang ditumpuk tiga. Ini karena semua knowledge direkam dan dikirim dalam bentuk kode angka. Dan semakin teknologi terus maju dan maju semua ujungnya ke suatu penemuan yang penting banget. Web.

Munculnya web bikin perkembangan teknologi melesat kencang. Dulu buat nonton movie kita harus ke bioskop dan ngantri panjang banget buat beli tiket. Sekarang kita tinggal buka hp dan tinggal pesen tiket on-line. Bahkan udah ada ribuan movie siap ditonton lewat sentuhan tangan. Untuk belanja dan bertransaksi kita gak perlu lagi ke financial institution buat ngambil uang

Minjem dulu pun financial institution itu make sistem barter alias gak segampang transaksi di hari ini. Sekarang ini ibaratnya financial institution pun udah masuk ke hp kita. Dan karena smartphone udah bisa ngelakuin apa aja, banyak juga orang yang punya lebih dari satu. Saking banyak pengguna apego semua smartphone aktif di dunia dijejerin, barisannya bakal

Muterin bumi sepuluh kali! Sungguh sangat banyak. Jadi kalau di sisi teknologi emang jaman sekarang menang telak. Yang dulu perlu banyak tempat penyimpanan harus kesana – kemari atau harus nunggu lama, sekarang ada semua di hp kita. Asal jangan sampai kecanduan stalking sosial media mantan tiap malem dan seperti biasa.. Terima kasih. subtitel by:aryasuta bima

Subtitel by:aryasuta bima subtitel by:aryasuta bima subtitel by:aryasuta bima subtitel by:aryasuta bima subtitel by:aryasuta bima subtitel by:aryasuta bima subtitel by:aryasuta bima subtitel by:aryasuta bima subtitel by:aryasuta bima

46 thoughts on “1950 vs 2019: Perkembangan Teknologi Jenius Dari Masa ke Masa”

  1. Di sini masi ada yang pernah punya pengalaman nyobain telepon di wartel? Atau bahkan, pernah make telepon di rumah kakek atau nenek yang mesti diputer-puter dulu? Ga kayak sekarang yang udah tinggal nyentuh2 layar aja, dulu buat sekadar ngontak orang lain aja sebegitu ribet.

    Jadi teknologi maju cepet banget. Apa lagi yang udah berubah guys? Let's discuss!!!

    Reply
  2. Tertarik banget sama dunia teknologi. Teknologi bisa memudahkan manusia sih, walau harus dikembangkan dengan etika agar tidak membawa dampak yang negatif. .Recomended banget nih channel Ko Bisa, membawakan topik yang menarik serta mendidik. Semangat dan sukses terus ya min!! Buat yang suka belajar dari channel bisa juga kepoin "Sisi Terang" dan "Inspiratips"๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    Reply
  3. Kyknya Smartphone perlu disempurnakan lagi penggunaannya
    .
    Misal pertama anak sekolah TK – Kuliah S1 6 semester biasanya perlu Smartphone yg dibawah ram 4gb rom 32gb itu sebenarnya udah cukup karena software2 atau aplikasi bawaan PC atau Laptop sudah mulai banyak yg di port ke semisal Appstore atau playstore
    .
    kedua untuk para pekerja atau pengusaha mungkin lebih cocok menggunakan smartphone diatas ram 4gb rom 32gb ya pastinya untuk keperluan seorang pekerja maupun para pengusaha
    .
    Terakhir untuk para lansia sebenarnya masih bisa megang smartphone dan pastinya hanya untuk komunikasi aja dan speknya sendiri sama seperti smartphone pegangan anak sekolah tersebut karena buat apa smartphone spek untuk pekerja dan pengusaha tersebut ditujukan untuk para lansia
    .
    btw ini ya rekomendasi aja dan pastinya punya pendapat sendiri masing2
    .
    Hehehe:)

    Reply
  4. Sebenarnya ada risiko juga sih jika menyimpan semua data-data hanya dengan satu perangkat atau sarana digital, tanpa mencadangkannya juga dengan bentuk fisik. Jika hilang? ๐Ÿ™ƒya, meski ada beberapa layanan yang dapat diakses untuk memulihkan data-data itu, but, kalau hanya kembali 50% atau bahkan keseluruhan lenyap? Mau ubek-ubek apa? Ada saran?

    Reply
  5. Jujur untuk jaman dulu enjoy2 aja malahan untuk kumpul keluarga teman kalo dah kumpul ynudah bener2 kumpul g kayak sekarang kumpul tapi masih aja hp hp dan hp kadang sebel ndiri

    Reply
  6. Zaman dahulu emang belum ada komputer sama sekali hingga di tahun 90an komputer sudah diminati pengguna sampai sekarang plus internet.

    Dulu juga kalau pesan tiket Kereta Api antrian sangat panjang. Sekarang kalau pesan tiket sudah bisa secara digital dengan sentuhan layar seperti mesin tiket otomatis dan juga dari hp

    Reply
  7. Kalau zaman sekarang sih memang sangat canggih dan mudah. Tapi terkadang gw iri dengan orang orang zaman dahulu, berangkat sekolah jalan kaki sama temen, tidak ada yang main hp, seharian main diluar rumah, dan mancing dapat ikan bisa untuk dimasak (gak beli di pasar).
    Menurut gw zaman dahulu itu kebersamaan nya sangat wow banget.. :')

    Reply

Leave a Comment